Отзыв:

Ненавижу

22.12.2018
Дата: 21.01.2025
Достоинства: нет
Недостатки: вред здоровью

Как же я ненавижу это растение, одуванчик! Знать бы имя того человека, который распространил это растение по всей России в достопамятные шестидесятые годы прошлого столетия! Я бы этого человека судила и приговорила к немалому тюремному сроку за весь тот вред, который приносят людям российских городов эти цветы. Вот ведь до шестидесятых годов не было такой распространенности этого растения на улицах городов. Как не было распространения вредоносных тополей на улицах и в парках. Ввел же какой-то вредоносный дурак моду на эти растения, а другие дураки эту моду еще и насаждали: песни про тополя и про теполиный пух писали, романтическую лабуду про вино из одуванчиков.

А вот теперь новым поколениям горожан-россиян приходится страдать от аллергии на тополиный пух и на цветение одуванчиков. Из-за тополей выросло число астматиков, а от одуванчиков страдают не только аллергики, но и обычные здоровые люди. Прежде всего от вредоносного млечного сока одуванчика страдают дети: при попадании на их нежную кожу сока одуванчика появляется кожное воспаление. Если сок попадет на слизистую оболочку носа или рта, или в глаза, могут появиться покраснение и воспаленные пузыри.

Если ребенок, не дай бог, попробует одуванчик на вкус, будет понос и рвота, а в тяжелых случаях может оказаться пораженной центральная нервная система вплоть до судорог и нарушения деятельности сердца и дыхательной системы.

Одуванчик - злостный сорняк. Много лет в городах ведется борьба с ним, но пока особых успехов не видно.

zensh
написал 21 января 2025 в 10:23