Не за долго до смерти Сталина!
18.12.2016
абакан
Дата: 29.05.2023 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Этот фильм погрузит зрителя в события 1951-1952 года, т.е не за долго до смерти Сталина. В диалогах упоминается дело врачей и прочее. В этом фильме 2-х часовом режиссёр решил показать настроения и опасения народы в первые годы после окончания ВОВ. При этом несмотря на весь страх и опасность сталинского режима люди веселились и с размахом отмечали Новый год в надежде на то, что новый год будет лучше предыдущего.
Вот только чикисты и нквдшники работали и в праздники и могли сильно испортить настроение людей, когда они отмечали за праздничным столом и пили. Ведь власть не любила что-то новое и особенно космополитов и с ними шла борьба. Этот фильм своей атмосферой и диалогами мне напомнил о нашем же фильме "Дорогие товарищи"(2020). Правда тут снято всё в ярких цветах, а не чёрно-белым.
Создатели решил показать то, что думает народ. Один из персонажей говорил о том что для того чтобы одолеть одного немца погибало пару наших солдат и т.д. Кто-то говорил о равенстве всех и вся. Ну и прочее. Ну и если тебя могли уволить, то лучше заранее уволиться по собственному желанию. Чтоб в будущем было легче найти работу. Конечно если оно наступит для тебя.