Отзыв:
Не верх совершенства, но вполне неплохие котлеты
17.06.2014
Дата: 14.10.2014 Достоинства: Сочные, вкусные, диетические, доступная цена
Недостатки: Вредные вещества в составе
93 рубля 90 копеек
Полуфабрикаты покупаю часто, т.к. для их приготовления нужно немного времени, да и вообще готовить я не очень люблю и умею. Обычно я покупала котлеты и шницели из куриного мяса. Про котлеты из мяса индейки слышала немало хорошего, поэтому решила испробовать и их.
Покупала в Магните за 94 рубля (масса – 335 г). Производитель – МЛМ, у меня от него не особо хорошие впечатления, но, почему-то котлет из индейки других производителей не было.
Полуфабрикат продается в картонной коробке, на которой указана вся информация: производитель, рекомендации по приготовлению, пищевая ценность, состав.
Внутри коробки котлеты запакованы еще в прозрачные пакетики, по 2 штуки. Всего котлет четыре, без панировки. Размером они небольшие. Для занимающихся физическим трудом, думаю, одной котлетки будет маловато. Я же одной котлетой отлично наелась.
Согласно рекомендации, не стала размораживать, достала из морозилки и сразу на сковороду. Жарила примерно 10 минут первую сторону, вторую – поменьше, минут 7-8. После жарки образуется румяная корочка, выглядит довольно красиво.
На вкус котлеты очень даже неплохие – сочные, нежные, вкусные. Соль и специи в норме. Правда, есть ощущение, что в них кроме мяса есть еще и субпродукты. В принципе, есть очень даже можно, особенно если с какой-нибудь приправой. В целом котлеты понравились, буду покупать их в дальнейшем.
В составе замечены такие вещества, как пищевой фосфат и глутамат натрия, все остальное – натуральные продукты. В общем, химией котлеты не напичканы.
Энергетическая ценность в 100 г – 207,5 ккал, это немного, подходит для тех, кто следит за фигурой.