Не уверена, что я бы стала показывать ребенку, но не настолько уж все плохо...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 22.08.2013 Достоинства: Довольно яркая передача с общим позитивным вектором
Недостатки: Несколько примитивно, однообразное поведение главный персонажей,
Наверное бы показала только в одном случае, если бы вообще ни чего более достойного не нашлось. Смотрела несколько серий в свое время с родней и их малышом, которому уже 15 лет сейчас. Детям он очень нравился, насколько я поняла.
Все эти танцы, поедания пузиблинчиков, самокатные гонки и обнимашки воспринимались детьми как что то веселое и не напряжное. Но хочется отметить, что все это было интересно ребенку лет до 5. После этого всю любовь к этим разноцветным "нечтам" прошла абсолютно. Появились другие интересы, мультфильмы и прочее.
Так может этот сериал просто не совсем понятен именно взрослым и детям после 5-6 лет? Просто уже возраст не тот, и все происходящее кажется невероятным примитивом. А уж взрослые так вообще не раз задавали вопрос - что курили создатели во время работы над этим сериалом.
Лично для меня эти персонажи так и остались немного за рамками добра и зла. Я больше пыталась понять - кто это. По внешнему виду похожи на пришельцев, по интеллекту - сущие дети при чем младшей группы детского сада.
Что они несли? Ну в целом позитив. Я не могу сказать, что просмотр этой передачи как то простимулирует развитие интеллекта у ребенка. Скорее он почудит под это все, попрыгает, поскачет -вообщем выплеснет эмоции и порадуется без всякой причины. Но не могу сказать, что для маленьких детей это есть плохо.