Не умеешь - не берись.
Статус: Мастер
Регистрация:
29.03.2016
Репутация:
624
Отзывы:
140
|
Дата: 28.12.2018 Достоинства: Доступность.
Недостатки: Цена. Консистенция. Вкус.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Сыр Grandblu покупаю, хотя и нечасто. Не потому что он какой-то особенный, вкусный, гурманский, а потому что выбора особо нет. В условиях контрсанкций на сырных прилавках валяется откровенный ширпотреб по диким ценам, который и есть невозможно.
Выбор деликатесных сыров с голубой плесенью скуден и неприличен для уровня европейской страны. Он представлен несколькими марками, которые уже побывали в моей потребительской корзине, а некоторые и в помойном ведре.
Белорусский Рокфорти оказался привычным твёрдым сыром, в который зачем-то впихнули плесень. Отечественный сыр Синегорье от Бобровского сыродельного завода полетел в ведро. Ну не хочу я есть пластилин с привкусом тухлятины. Долгое время я спасалась бразильской горгондзолой. Конечно, от итальянского собрата там ничего нет, безвкусная и крошится, но цена адекватная.
И вот настал черёд Grandblu. Брала на развес. Удивила высокая стоимость продукта, гораздо дороже бразильского. А ведь производится сыр в Москве, не в далёкой Аргентине. Аргентина всего лишь поставщик сырья. Мы у них закупаем плесень. Своей почему-то нет. И никак не можем её вырастить на ржаном хлебушке.
Я не увидела никаких отличий от бразильской горгондзолы. Вкус один в один. Только дороже. Что мне не понравилось? Творожистая консистенция. Сыр похож на сухой творог. Разваливается и крошится. Яркого вкуса нет. И послевкусия тоже. И такая неадекватная стоимость! А главное нет никакой альтернативы. И приходится возвращаться к этому безобразию.
Я сделала два вывода. Наши халтурят, экономят и не умеют делать приличный сыр. И монополия - зло. Да, нужно развивать своё производство. Но делать это нужно только в условиях жёсткой конкуренции с европейскими производителями. Иначе, нам подсовывают некачественный товар по заоблачным ценам. И делают это с ухмылкой.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.