Не только источник витаминов, но и отличная приправа
22.10.2013
Дата: 02.12.2013 Достоинства: Содержит много витаминов, отличная приправа к различным блюдам
Недостатки: Минусов нет
Лимоны я любил всегда. Приятный, кисленький вкус очень освежает. Добавляю лимоны не только в чай, но и во многие блюда. Очень люблю запеченную в фольге или духовке рыбу с лимоном, который придает ей некоторую пикантность. Обожаю цыпленка гриль, приготовленного на вертеле в духовке, внутрь которого всегда кладу лимон целиком. Мясо получается более сочным и приятным на вкус. Обязательно выжимаю половину лимона в салат, приготовленный из свежей капусты и моркови, а также в салат из помидор и огурцов. Там главное не переборщить. Иногда добавляем лимон в клюквенный морс (в основном цедру)
Последние года два кладем лимон, из которого был выжат сок в литровую стеклянную банку и добавив немного сахара, заливаем его водой. После чего ставим в холодильник. Через несколько часов, когда жидкость становится холодной, с удовольствием пью ее. Получается что-то навроде лимонада. Очень тонизирует и освежает.
Лимон для меня не просто богатый источник витаминов, но и «обязательная приправа». В холодильнике всегда есть в наличии несколько свежих экземпляров. Считаю его одним из самых полезных и недорогих цитрусовых, которые сейчас можно купить круглый год во многих магазинах или овощных ларьках.