Не так хороша, как её нахваливают.
31.01.2016
Центральный район.
Дата: 02.05.2019 Достоинства: Программа бесплатна. Содержит в себе немало функций для утилит такого рода.
Недостатки: Может удалить нужную информацию как из системы, так и из реестра. Особенно - последние версии.
Об этой довольно функциональной бесплатной утилите я немало слышал и читал. Многие пользуются ею и нахваливают.
Для бесплатной программы такого рода функций действительно немало. Можно удалить так называемый "программный мусор" (временные файлы), удалить установленную программу, увидеть объекты в автозагрузке, почистить реестр, стереть информацию на жёстком диске без возможности восстановления, найти какой-либо файл, почистить историю браузера.
Кроме этого, программа выдаёт информацию об установленной операционной системе, процессоре, оперативной памяти, видеокарте.
Но, к сожалению, на последние версии этой, можно сказать, знаменитой программы (да кто же её не знает-то?), появились жалобы. Что программа стала удалять как ненужную информацию, так и нужную. Да ещё и вирусы в ней появились!
Насчёт вирусов сказать не могу, но кое в чём Ccleaner меня разочаровал.
После удаления временных файлов из системы и браузера выяснилось, что удалилось далеко не всё. Например, информация из временных папок Temp и Prefetch. И лучше удалять "программный мусор" из этих папок вручную. Как и чистить историю браузера из него самого, а не с помощью Ccleaner, так как из истории удаляется тоже не всё.
К тому же при последней чистке реестра Ccleaner удалил, по видимому, нужные записи, поскольку система оказалась запорчена и её пришлось переустанавливать. Поэтому для чистки реестра лучше использовать программу Wise Registry Cleaner, которая не удаляет записи, которые удалять опасно, отмечая их жёлтым, а не зелёным, цветом, и которая меня ещё ни разу не подвела.
Поэтому исходя из вышеизложенного я иногда использую старую портативную версию этой утилиты, которая удаляет далеко не всё с подряд, как это делают новые версии. И только в режиме "Очистка". В других режимах использовать Ccleaner я не рискую. И предпочитаю пользоваться для выполнения многих функций этой утилиты другими средствами.