Вкус мне не очень нравится, а польза огромная.
Не столь вкусна, сколько полезна
Статус: Участник
Регистрация:
14.02.2016
Откуда:
Самара
Репутация:
282
Отзывы:
43
|
Дата: 31.03.2016 Достоинства: Сплошная польза
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
У моих свекров растет на даче очень полезная ягода - жимолость, в виде кустарника с продолговатыми темно-синими ягодами. Созревает она довольно рано, в мае цветет, а уже в начале июня мы собираем урожай.
Вкус ягод варьируется в зависимости от сорта: от кислого до мало-сладкого. У нас три разных кустарника, но самый "сладкий" из них все равно с кислинкой. А я любитель сладких ягод, поэтому в сыром виде ее употребляю очень мало, скорее из-за витаминов, которых содержится в жимолости предостаточно.
Но что я люблю больше всего, так это варенье из этой ягоды. Варю всегда побольше, зимой у нас пользуется большим спросом. Также замораживаю и потом варю полезные морсы, потому как жимолости еще приписывают противовирусные и антибактериальные свойства.
Жимолость нашла широкое применение в народной медицине. Ее используют для лечения повышенного давления и проблем с желудком, но у меня такого опыта нет.