Не стоит забывать, что лабрадор это не декоративная собака
Статус: Новичок
09.09.2015
Дата: 09.09.2015 Достоинства: Красивая собака
Недостатки: Для активных владельцев
Порода лабрадор с недавнего времени приобрела огромную популярность. И конечно, очень многие будущие и настоящие уже горе владельцы читая положительные характеристики и видя красивую картинку не учитывают того факта, что собака крупная - не для ребенка она до 12 лет уж точно, и требует такая собака хорошего выгула и дрессировки. Обязательно дрессировки!
Жаль, что беря щенка в дом, многие не отдают себе отчет, что с такой собакой нужно серьезно заниматься, обеспечить ей полноценное питание, но не в коем случае не перекармливать, если не хотите, чтобы ваш пес к году был похож на комод, а так же полноценный выгул в любую погоду.
Если у вас есть силы и время посвятить хотя бы первые два года своей собаке, вы вырастите для себя отличного компаньона.
И еще немного соли, но не на породу, а на тех хозяев которые ее портят. В народе бытует мнение, что это миролюбивые, преданные, умные собаки - возможно, так и есть, но из многочисленных лабров я знаю лишь двух достойных собак с устойчивой психикой. Грустно. Поэтому уж извините, уважаемые почитатели породы, лично я это мнение не разделяю, потому что вижу недогуленных, глухих и непонимающих, буквально сумасшедших собак, которые вырвались на улицу после долгого заточения в четырех стенах и несут их лапы куда глаза глядят, а следом и хозяина. Не вижу я ничего приятного, когда такая миролюбивая лошадь с любовью бросается на мимо проходящего ребенка лапами и мордой в лицо, а хозяин это комментирует, как - Она не кусается. Не бойтесь лабрадор самая добрая собака.