Не стоит он того
05.07.2013
Дата: 27.07.2014 Достоинства: Нет
Недостатки: Цена, состав
Гель Антистакс мы купили маме после сильной травмы сустава - она уронила железный таз на ногу, та распухла, и она просто-напросто ходить даже не могла. В травмпункте диагностировали сильный ушиб и порекомендовали воспользоваться этим гелем.
Гель продаётся в аптеках, и он уж точно не из дешёвых. Он продаётся в тубе объёмом 150 миллилитров и стоил по тем временам 520 рублей, а сейчас, наверное, уже тысячу стоит!
Только если пройтись по составу этого геля, ничего в нем необычного или дорогого нет, разве что экстракт виноградных листьев, но мне кажется маловероятным, что он так сильно повышает стоимость обыкновенного геля. В составе на втором месте находится спирт, и сдается мне, что весбь охлаждающий эффект геля обусловлен как раз его наличием, потому что эфирных масел и других охлаждающих веществ я в составе не обнаружила, а гель действительно охлаждет кожу, но не сильно, и лучше он холодит как раз после холодильника (попробуйте холодненького спиртику на кожу плеснут, тоже здорово охладит =))
Конечно, гель как-то все же маме помог, когда у нее была эта травма - снял боль, отек-то сам все равно ушел, но мы просто не знали тогда об охлаждающем геле для ног от Грин Мамы, вот эта штука действительно помогает, и стоит рублей триста максимум при объеме 170 миллилитров. В данном же случае, мне кажется, мы платим за имя производителя, который, конечно же, еще и не российский, и за красивую коробку.
Гель помогает охладить кожу и снять сильную боль, но цена его неоправданно завышена. Сомневаюсь, что он оказывает какое-то поддерживающее венотонизирующее действие и прочее - на коробке много чего написано, только вот состав геля красивых слов не подтверждает. Я не рекомендую данный гель, так как есть множество аналогичных средств с гораздо более сильным эффектом и меньшей ценой. Да, сейчас у многих варикоз и проблемы с сосудами, вот производители лечебной косметики и лекарств и пользуются этим, впаривая порой совершенно бесполезные средства за огромные деньги. Главное, чтобы не вредные хоть были.