Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Не смотрите этот фильм, если ваш ребенок просит купить собачку!

21.09.2016
Дата: 16.12.2024
Достоинства: Добрый, детский, простой сюжет, для любителей животных
Недостатки: Сын предпочел бы другой финал
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Приветствую всех читателей!

Посмотрели добрый детский фильм под названием "Мой любимый двортерьер", это название дано в отечественном прокате, в оригинале фильм называется "Runt", что в переводе обозначает "карлик или коротышка". При просмотре фильма это название становится более актуальным, так как это кличка главного героя, песика Коротышки. Такую кличку песику дала еще одна не менне важная героиня кинокартины, девочка Энни, которую сыграла Лили Латорре. В фильме сыграл и брат Лили, Джек, но весь фильм я даже не догадывалась, что юные актеры играющие родственников, родные брат и сестра не только в фильме. Все актеры мне не знакомы, не удивительно, фильм австралийский, даже если мною было просмотрено какое-то количество фильмов этой страны, то это совсем малый процент от общего количества и поэтому актерский состав в моей памяти не зафиксировался). Сначала просмотра мне казалось, что фильм будет не современный, одежда Энни, ее родителей, обстановка в школе, все казалось старинным, если не древним, то не в ногу со временем, а как минимум времен наших родителей, очень удивилась, когда увидеала смартфоны и авиаперелеты. Игра всех актеров мне понравилась, единственный, кто не вписывался, выделялся и казался шутом гороховым, это хозяин главного конкурента Коротышки, казался цирковым клоуном, а не серьезным заводчиком. Сюжет простой, все крутится вокруг дружбы Энни и Коротышки, есть сопутствующие линии сюжета, сыну они показались не менее интересными. Если ваш ребенок давно просит приобрести домашнего питомца, то этот фильм лучше пропустить, здесь показана настоящая дружба хозяина и питомца, всеобщие переживания, любовь и поддержка в семье героини, да что там в семье, в фильме Энни помогал весь город! Не обошлось и без антигероев, здесь их было даже два, но как говорится, мир не без добрых людей. Хронометраж фильма полтора часа, время за просмотром пролетает не заметно.

Мне фильм "Мой любимый двортерьер" понравился, положительный, добрый, хороший, не знаю сколько еще стоит добавлять эпитетов, хоть и с простым сюжетом, а вот сыночку шести лет, хотелось бы другого финала, хотел бы, чтобы финал был другим, идеальным.

Всех благодарю за внимание!