Недавно использовала кукурузную крупу этой торговой марки. )
Не понравился, словно пластмассовый
13.08.2016
2020
Дата: 05.11.2016 Достоинства: Уважаемая марка, удобные пакетики
Недостатки: Обработан паром, похож на пластмассовый, не вкусный
С крупами марки "Увёлка" дружу давно. Я вам больше хочу сказать, я в 90% случаев покупаю крупы этой марки и всегда именно те, которые варятся в пакетиках. Так привыкла к ним, что даже если мне нужно положить крупу сразу непосредственно в блюдо, я разрываю пакетик и высыпаю. Мне так удобно. Нравится качество, нравится дозировка. И какую бы я крупу ни покупала, она мне всегда нравилась вся. Но всё же однажды случился сбой в этой схеме. А вот теперь всё по порядку.
Упаковка
Коробки "Увёлка" узнаваемы издалека. Стиль их дизайна не спутать с другими.
Нравится? Мне тоже.
Как выглядят пакетики с рисом
Само собою в коробке такой пакетик не один, но для одного человека на два раза поесть хватит сварить один пакет.
Как варить
Во-первых это очень просто, а во-вторых это написано на коробке.
Что не так с этим рисом
А не так в нём именно то, что он обработан паром. Рис из-за этой обработки превратился словно в пластмассовый. Он жёсткий и невкусный, сколько его не вари.
Я не понимаю смысла в этой процедуре - обработке паром относительно крупы в пакетах. Для чего обрабатывают? Для того, чтобы крупа не разваривалась и не слипалась. Но крупы в пакетиках никакие не развариваются и не слипаются, так что в данном случае пар явный перебор.
При этом он ещё и стоит дороже, чем не обработанный паром.
Эпилог
Я не советую вам покупать этот рис, купите просто длиннозёрный в пакетах, он намного вкуснее и также не слипнется.