Не понравилась мне эта сметана
24.10.2013
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Не нашла
Недостатки: Крахмал, цена, вкус
Продукция Ариант продается у нас в городе Челябинске во многих магазинах, особенно мясная продукция от этого холдинга. Производитель это местный и всем хорошо известный. Данный холдинг имеет свои магазины в городе и в области.
Один из таких магазинов находится недалеко от моего дома, часто в него захожу. Молочные продукты в собственных магазинах Арианта также продаются, но не все они отличаются стабильным, высоким качеством. Сметана Ариант с жирностью пятнадцать процентов совершенно мне не понравилась, решила написать о ней отзыв.
Сметану я решила попробовать потому что до этого покупала творог от Ариант и он мне очень сильно понравился, вот я и подумала, что сметана тоже не подведет. Вот и купила вместе, комплект творог и сметану, в итоге была сильно разочарована, творог только испортила этой ужасной сметаной. Ошиблась я в своих предположениях, сметана от данного производителя оказалась не слишком высокого качества.
Упаковка у баночки стандартная для сметаны, прокрыта фольгой, ничего особенного.
Открыла баночку этой сметаны, первое впечатление у меня от нее было очень хорошее, на вид сметана нежная, белого цвета, но это только вид, как оказалось позже. Консистенция в данной сметаны густоватая, ложка в ней почти стоит.
Положила я эту сметану на творог от того же производителя, облизнула ложку, что-то не так во вкусе, я к другому вкусу сметаны привыкла. В итоге решила пробовать с творогом, перемешала хорошо, добавила немного сахарного песка. Начала кушать и поняла, что удовольствие от любимого продукта я просто не получу. Эта сметана уж слишком крахмалистая, невкусная, ну не такая она, я сметану очень с детства люблю.
Очень смутило меня то, что когда сметана в холодильнике немного постояла, полдня примерно, она конкретно расслоилась, прямо жидкость отдельно выделилась желтоватого цвета, у сметаны других производителей не наблюдала подобного. Видимо все-таки мои доводы о хромающем составе данной сметаны подтвердились конкретными фактами. Качество данного продукта оставляет желать лучшего.
В итоге оставшуюся сметану я отправила в тесто для пиццы, вот в тесте она себя хорошо проявила, оно получилось вкусным и хрустящий, таким каким должно быть.
Для такого качества, я считаю, что у этой сметаны слишком завышена цена.
Не могу рекомендовать эту сметану, потому что она мне самой не понравилась.