Не подходит для лица
23.06.2014
Дата: 10.07.2014 Достоинства: Защищает от солнца
Недостатки: Слишком жирный
Этот крем достался мне случайно, как и большинство продуктов, о которых я пишу отзывы. Я пришла в магазин Лэтуаль за солнцезащитным кремом для тела L’Oreal, поскольку мы как раз собирались в отпуск, а солнцезащитный крем у меня закончился. На кассе мне сказали, что в магазине проходит акция, по которой за покупку одного подобного средства второе дают бесплатно. Я долго ходила по магазину, пытаясь выбрать, что же мне еще взять, потом решилась на еще один солнцезащитный крем той же марки, но предназначенный для лица.
В отличие от крема для тела, крем для лица находится не в бутыльке, а в тюбике. Других отличий я не заметила. Крем перламутрово-белый, как и все крема от загара L’Oreal, которыми я пользовалась до этого. Запах тоже характерен для этих кремов, не слишком сильный и навязчивый, но достаточно хорошо различимый запах какой-то парфюмерной композиции.
Тюбик у этого крема мне понравился. Он оформлен опять же в традиционных для кремов от загара L’Oreal оранжевых тонах. Выглядит это очень позитивно и сразу настраивает на отпускной лад, потому что при взгляде на этот тюбик мне сразу представляется солнце и море.
Крышечка у тюбика желтая, она не завинчивается, а защелкивается, она же служит для крема основанием, на котором он находится в стоячем положении. Это решение для подобных видов косметических товаров является моим любимым, поскольку защелкивающуюся крышку легко закрыть одной рукой, когда в другую руку я уже набрала крем и не могу ее использовать для того, чтобы закрыть бутылек. К тому же, когда крем стоит на крышечке, все его остатки стекаются к носику, а не на донышко, и при применении легко выдавливаются из тюбика.
Пользоваться этим кремом я начала еще до отпуска, поскольку на улице уже вовсю светило летнее солнце, и я не хотела под его воздействием получить на лице веснушки или пигментные пятна. Сразу меня поразило неприятное открытие - как крем для лица, этот солнцезащитный крем мне не подошел - он очень жирный. Лицо после его нанесения выглядит как смазанное маслом, а пудра, если попробовать ей убрать излишний блеск, наносится неравномерно и выглядит неестественно.
Так что этот крем я в дальнейшем использовала в качестве крема для тела. От солнца он действительно защищает хорошо.
- Крем-скраб для тела Natura Siberica Anti-Age
- Дневной крем Olay Total Effects 7-in-1 Anti-Ageing
- Успокаивающее укрепляющее молочко после загара L'oreal Solar Expertise
- Солнцезащитный крем-флюид L'Oreal Sublime Sun Face SPF 50
- Крем солнцезащитный антивозрастной Filorga UV-Defence SPF 50+ Anti-ageing -...