Перешел на эту "ось" с Windows 7. Перешел не специально, а так как мой старый ноутбук сломался окончательно, а на новом была уже установлена эта версия ОС. Был выбор между 7-кой и 8-кой, я сделал выбор в пользу более новой версии, о чем уже немного пожалел.
Весь интерфейс "обычного" Windows, рабочего стола, окошек и т.д. остался практически таким же как в 7-ой версии, но вот добавился функционал "Приложения", который меня честно говоря раздражает. Теперь нельзя просто установить Skype на компьютер и запускать его, к примеру, через ярлык на рабочем столе. Программа теперь устанавливается в виде приложения и её можно запустить только через интерфейс приложений - что по мне непривычно и неудобно. Как теперь оставить Скайп в трее? Бред, короче. Предустановлено еще куча разных приложений, которые мне просто не нужны и они только память занимают. Просто честно говоря не понимаю - зачем нужны эти приложения?! Ну разве недостаточно обычных программ в том виде, к которым все привыкли? Это просто всё мода, на мой взгляд. Сейчас скоро у швабры для мытья полов будут приложения =)
Сама операционка глючная и сыроватая. При первой загрузке выдавались системные ошибки, т.к. не получалось зарегистрировать новую учетную запись. Пришлось это отложить на потом. Установка того же приложения Skype не прошла без глюков - приложения просто не было в списке, а потом вдруг оно появилось через какое-то время.
В общем, первая мысль была после пользования этой операционной системой - почему я не выбрал 7-ую версию?! Проверенную и вполне рабочую. Думал переустановить на 7-ую, но просто нет времени этим заниматься. В итоге, привыкаю к этой версии.