Вообще, готовый нут - это максимально удобно. Вот только жаль, что именно этот вариант недостаточной мягкости.
- Бобовые консервы
- Мясные консервы
- Овощные консервы
- Оливы и маслины
- Паста из черных оливок
Отзыв:
Не очень консервы, на любителя
21.12.2020
Дата: 21.06.2025 Достоинства: не жесткий
Недостатки: состав
Нут консервированный вареный Algota изготавливают в Иордании. По составу почти ничем не отличается от консервированного нута "Al Durra". Вес консервы составляет 380г.
Состав на упаковке указан плоностью. Помимо нута, воды и соли, в составе есть лимонная кислота. Добавили e385 который не полезен даже при маленьких граммах и самое меньшее что может вызвать это аллергические реакции. После употребления такой добавки могут быть и серьезные последствия. Тем более не указано в каких количествах ее добавили. У Al Durra обычно 0.01%.
Нут плавает под соусом, жидкостью залит до верхних краев. После удаления жидкости оседает.
Нут сварен хорошо, не жесткий и не слишком мягкий. Но мягкости достаточно для того что бы добавлить его в необходимое блюдо.

Я не помню, чтобы пробовала хоть один продукт из Иордании.
Нут мне в свое время в Турции "зашел", так что можно будет повторить кулинарные эксперименты и здесь. Только без вредных добавок (кстати, не знала про такую добавку).