Не очень...
05.07.2013
Дата: 26.11.2013 Достоинства: Нет для меня
Недостатки: Много!
Мне кажется, режиссер фильма "Платон" был под большим впечатлением от романа Бегбедера "99 франков" и решил снять свою собственную версию. Да, Платон получился на редкость циничным и неприятным парнем. И я не заметила, чтобы он очень переживал по этому поводу. Платон - это красивая обертка, фантик, но внутри просто нет конфеты - внутреннего содержания никакого. Он прожигает жизнь, давно разучился думать, если и умел когда-то, и переживать о чем-либо. Он - легкий как пушинка, его несет по течению, он изредка что-то делает, чтобы как можно лучше обустроить собственное полурастительное существование.
Фильм мне не понравился - идеи как таковой нет. То, что пытался нам выдать за моральную составляющую режиссер фильма, померкло в сравнении с тем. Что говорил Платон ДО и что он стал говорить ПОСЛЕ. Получились какие-то неравноценные две части фильма, и показанный в нем мир бомонда, развращенного и во много глупого, почему-то видится на этой картинке ярче и привлекательнее. Ему нечего противопоставить, по крайней мере, режиссер не может этого сделать.