Не безвредные, но на вкус понравились
22.10.2013
Дата: 12.03.2019 Достоинства: Вкус
Недостатки: Состав
99 руб 99 коп.
К колбасным изделиям я отношусь крайне негативно и покупаю их крайне редко. Предпочитаю больше просто мясо и рыбу. А тут вдруг захотелось колбаски, да так, что просто не было сил сдержать себя (нечто подобное бывает раза три в год).
То, что привлекло мое внимание, обнаружил на витрине магазина «Красное и белое». В полиэтиленовой упаковке весом 260 грамм, красовались 5 аппетитных на вид, полукопченных, чешских колбасок «Ариант». Стоило удовольствие 99 руб. 99 копеек.
Этикетка, с тыльной стороны упаковки, содержала привычно-мелкий шрифт, нечитаемый без оптики, приличного увеличения. Поэтому в магазине заморачиваться с изучением состава не стал и, расплатившись на кассе, поспешил с покупкой домой, к обеденному столу.
Колбаски оказались приятными на вкус, не жирными, слегка подкопченными, без какого-либо постороннего запаха или привкуса. С удовольствием съел три штуки, оставив парочку на второй заход.
Вооружившись лупой, все-таки изучил состав с микроскопическим шрифтом на этикетке. В принципе, он был традиционен для большинства сегодняшних мясопродуктов, продаваемых в тетроупаковке. Свинина, мясо кур механической обвалки, вода, шпик и самое интересное – содержал свиную шкурку. Набор красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса тоже стандартный.
В общем, продукт далеко не безвредный, но на вкус понравился. Пару раз в год отведать можно ).