Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Назонекс применение взрослым и ребенком

30.01.2015
Дата: 20.03.2025
Достоинства: Удобный в использовании
Недостатки: Не помог, дорогой
Цена
Эффект

Назонекс назначил педиатр ребенку при сильном отеке в носу. Сын месяц мучился от остаточного кашля, легкие чистые, искали причину. Педиатр предположила, что это из-за носа, что есть небольшая слизь в носу, от этого и кашель.

Назонекс мне продали без всякого рецепта, хотя это рецептурный препарат. Но по опыту могу сказать, что без рецепта мне продают всё, кроме антибиотиков.

Цена совсем немаленькая - 800 рублей.

Был предложен еще и другой препарат, он подешевле, но я для ребенка беру всегда тот, что безопаснее. Посчитала что Назонекс лучше.

Пользоваться сказали на ночь, по одному впрыскиванию. Я перед использованием встряхиваю флакон и распыляю первую дозу в воздух, так сказать, калибрую флакон с лекарством, чтобы в нос попала нужное количество действующего вещества. Носик длинный:

Хочу обратить внимание, что флакон качественный, распыляет отлично. Это тоже немаловажный момент, дети начинают нервничать, если случаются осечки, если лекарство с первого раза не удается впрыснуть. Я теперь такие нюансы не упускаю.

Назонекс показан при аллергических ринитах, синуситах. Я брызгала неделю, первые 3 дня не было никаких улучшений, я ждала уменьшение отека, но его не было. Затем я стала брызгать дважды в день, тогда еще через 4 дня отек немного стал меньше. Но результат на столько ничтожный, что может и не стоило использовать такой препарат.

В итоге мы пошли к Лору для осмотра и дальнейшего лечения, Назонекс ребенку отменили.

Был еще опыт использования этого спрея в нос, когда заболела я сама. Брызгала дважды в день, тоже результата не увидела. Вернее он был, но малозаметный, сопли и так пройдут через 7-10 дней, что с назонексом, что без него. Поэтому для моей семьи этот препарат пустышка, больше я его использовать не буду, если назначат, попрошу что-то другое.

Я читала инструкцию, предположу, что в период сезонных аллергических соплей препарат действительно может быть эффективным, такого опыта использования у меня нет и не предвидится, поэтому не рекомендую.