Главное вовремя все сделали
Назначили при лечении хеликобактера
25.09.2013
Дата: 18.02.2024 Достоинства: Хорошее качество, без побочек
Недостатки: Не искала
Привет всем!
Так уж получилось, что в возрасте 44 лет у меня обнаружилась такая гадость, как хеликобактер пилори.
Если эту бактерию вовремя не вывести из организма, то это чревато язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, атрофическим гастритом и даже раком!
Разумеется, тут от страха будешь принимать все таблетки, прописанные гастроэнтерологом.
Мне назначили Энтерол, 2 вида антибиотиков и ингибитор протонной помпы таблетки Нексиум производства компании AstraZeneca.
Курс лечения хеликобактера в моем случае составлял 2 недели, по 1 таблетке Нексиума утром и вечером.
А в упаковке как раз 28 таблеток, то есть, ровно на курс.
Произведен препарат в Швеции.
Таблетки розового цвета, в оболочке, глотаются легко, хотя и крупноваты. К нёбу не прилипают.
Я сперва пила Нексиум и Энтерол на пустой желудок, потом, спустя 30 минут, ела что-нибудь, потом выжидала около 20 минут и принимала антибиотики.
Нексиум мне понравился. Хорошие, качественные таблетки, побочек не вызвали (чего не скажешь об антибиотиках).
Одна упаковка включает в себя 4 вот таких блистера, в каждом по 7 таблеток.
Если доктор назначит мне Нексиум и в будущем, то стану покупать и принимать без опасения.
Это всё же средство нового поколения, типа Омепразола, только более совершенное.
Моя оценка - пять баллов.

Одно название этой заразы вызывает у меня страх, так как имею ЖКТ с проблемами. Пока не обнаружили, хотя осмотры прохожу часто. Но тем не менее, препарат запомню.