есть плюсы, но и минусы тоже есть в этом средстве
Натуральный дезодорант Кристалл защищает от рака груди?
09.05.2013
Санкт-Петербург
Дата: 27.09.2013 Достоинства: Натуральные, низкая цена
Недостатки: Защита от запаха - средняя
1,90 $
Давно хотела попробовать натуральный дезодорант Кристалл, и вот, наконец, купила его в интернет-магазине Iherb. Com. По заявлению производителя, плюс натуральных дезодорантов в том, что они не содержат вредных для организма веществ, которые провоцируют, например, возникновение рака груди. Есть версия, что один из факторов, вызывающих раке груди - использование обычных химических дезодорантов и антиперспирантов.
Вот так он выглядит снаружи. Я брала мини-версию, дорожную, он всего 40 граммов по весу и около 8 сантиметров в высоту.
А вот так выглядит внутри. Напоминает гладкий, полупрозрачный белый камень или большой кристалл соли. Наносить нужно на чистую, влажную кожу, и сам стик предварительно несколько секунд подержать в воде.
В составе - минеральная соль (ammonium alum). Написано, что дезодорант сертифицирован центром лечения рака.
Насчет защиты. От запаха - защищает средне. Если не очень активно двигаешься, то защиты, в принципе, хватает на целый день. Но летом и при активном движении - на несколько часов. От влаги - не защищает вообще, только от запаха. Я, когда брала его, надеялась полностью заменить им химические дезодоранты, но пока не получилось. Пользуюсь и им, и другими. Расходуется очень экономично - хватает на месяцы.
Попробуйте, возможно, вам подойдет больше. Тем более, что цена дезодоранта Crystal смешная - 1.90$ на iherb. Если нужна скидка 10% на первый заказ - пишите в личку.
Давно уже посматриваю в сторону таких кристаллов, но всегда смущала цена. А тут прям обзавидуешься. Жалко, что я на Айхербе пока ничего не заказываю=(
Я заказала себе. Уже в пути)
У меня с магазинными дезодорантами вечная беда. Никак не могу найти подходящий.
Надеюсь, хоть при использовании кристалла пахнуть не будет)