за такую цену я думаю, что можно отнести масло к натуральному. Точно! И внешне оно выглядит очень даже аппетитно. Я обязательно куплю попробовать такое сливочное масло
Натуральное масло или нет - так и не поняла
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8377
Отзывы:
623
|
Дата: 17.09.2021 Достоинства: Вкусное, по ГОСТу, цена отличная по акции
Недостатки: Масло из холодильника не достаточно твердое
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
199 руб
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +5
|
Купила это "белорусское" масло, соблазнившись вкусной ценой - 199руб за 450г. (Это по акции, доакционная цена 299руб). Слово "белорусское" взяла в кавычки, потому что масло изготовлено отнюдь не в Беларуси, а как раз наоборот в Московской области в г.Дмитров.
Надежду на качество вселяло указание на ГОСТ.
А также состав, указанный на обратной стороне упаковки. Он, кстати, отличный. Если, конечно, производитель не лукавит. Масло изготовлено из пастеризованных сливок. Жирность его 82,5%, сорт высший. Только вот непонятно за что же такая существенная скидка полагается, коли так все хорошо?
Придя домой, я первым делом распаковала масло, дабы отрезать кусок и положить его в масленку, и заодно и рассмотреть что же я приобрела.
Первое, что меня смутило, это то, что масло было очень мягким. Ну да, конечно, я шла по улице и погода стояла теплая, но все же не жара, чтобы масло прям успело сильно подтаять. В общем отрезала половину, вторую поместила в морозилку.
На вкус масло мне показалось не достаточно сливочным. Это, конечно, не вкус маргарина, но и не привычный вкус хорошего сливочного масла. Нет того приятного молочно-жирненького послевкусия. Но и сказать, что вкус прям "беее" я не могу. Скорее всего растительные добавки в масле присутствуют, но не критично. Хотя я и не спец, не могу оценить в процентном отношении сколько там чего натолкано.
Решила я почитать в интернете как проверяют масло на натуральность и самой попытаться эти проверки осуществить.
К моменту проверки масло пролежало в морозилке несколько суток. Кстати за это время масло я клала в кашу, в картофельное пюре, делала с ним бутерброды и было все хорошо, ни разу я не почувствовала что именно этим маслом я испортила блюдо. Так вот, масло сразу из морозилки было очень твердым. При разрезании раскололось, я даже не смогла его разрезать, произошел именно раскол. Что говорит в пользу натуральности.
Потом я положила небольшой кусочек замороженного масла на тарелку и по прошествии примерно 40 минут потрогала его с помощью ножа. В инете было сказано, что поддельное масло при таянии растечется желтой лужей, а натуральное станет мягким, но форму не потеряет. Это испытание масло тоже прошло "на ура".
И последняя проверка: я бросила кусочек масла в горячую воду. Оно полностью растворилось и собралось на поверхности желтой пеночкой, а не повисло хлопьми. Тоже "плюс" в карму масла.
Но все-таки "меня терзают смутные сомнения", как говорил известный персонаж. Все-таки нет достаточной твердости, когда достаешь масло из холодильника. Его прям сразу легко размазать по хлебу. А я привыкла что хорошее масло режется ломтиками и надо подождать, пока оно подтает и лишь потом ножом распределить его на булочке.
В общем, снимаю одну звезду за мои сомнения. Возможно по скидочной цене я и рискну еще раз купить это масло, за полную цену точно не возьму.
Желаю всем удачных покупок!
Комментарии

Да никогда не понятно... Бывает, и дорогое, и вроде проходилпо проверку, а вкуса нет вообще.

В наше время так сложно встретить натуральный продукт, что иногда не веришь своему покупательскому счастью.

Какая обстоятельная проверка! В домашних условиях можно разве крем для тортика из него сделать, знакомый кондитер говорит, что ненатуральное масло не дает нужного результата. Но это хлопотно очень, да и вдруг и правда тайна состава явлена будет.