спасибо за отзыв, посмотрела бы
Наревела ведро слез
17.06.2014
Дата: 07.03.2018 Достоинства: Интересный сюжет, сильные характеры, вызывает эмоции
Недостатки: Школьники неестественно мудры
Со дна вершины (2018) – очередной фильм на спортивную тему. Спорт сейчас в моде, и картин о нем выпустили много. По-моему, даже перегнули палку. Ну не знает меру русская душа!
Главные герои – школьники, старшеклассники. Двое молодых людей – Леша и Костя – спортсмены, горнолыжники. Они влюблены в одну и ту же девушку, но это не мешает им быть друзьями.
И однажды борьба за девушку и обычный подростковый выпендреж привели к трагедии. В результате жизнь Алексея кардинально изменилась. Он стал инвалидом.
Мне понравились некоторые психологические моменты о том, что ты инвалид, пока ты так думаешь.
Не могла сдержать слез, когда Леша встретился с родителями после операции. У меня у самой сын такого же возраста, и я поставила себя на место матери. Не представляю, как бы я это пережила. Потому ревела. И ревела много. Последний раз я пролила столько слез при просмотре фильма Собачья жизнь.
Есть и другие моменты, над которыми не стыдно пустить слезу. Но не смотря на это, фильм позитивный. Он не столько о спорте, сколько о силе духа. Хотя, тут одно связано с другим.
Во второй половине кино любовь отходит на задний план, даже как-то странно становится, что раньше девушка была главной целью ребят, а потом о ней почти забыли.
Поразила и мудрость школьников. По-моему, в 17 лет настолько мудро не рассуждают, дети живут в основном мимолетными эмоциями. А здесь герои больше похожи на зрелых взрослых.
Фильмы о спорте и драмы я не особо люблю, но фильм Со дна вершины (2018) настолько тронул сердце, что не могу не посоветовать смотреть его всем.
Тоже не очень привлекают спортивные темы, но раз трогательный фильм, тогда стоит посмотреть)