Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Надеюсь, что качество икры из сельди не испортят. Где приобретаю?

03.07.2016
Дата: 15.12.2024
Достоинства: Вкус! Ценник
Недостатки: Е-шки в составе, без них как хранить длительное время?
129 рублей 99 копеек по акции
Качество продукции
Цена
Вкус

Как же мы любим икорочку! Качественную, не в виде паштета иль ещё какого-нибудь неприглядного месива. Потому ищу в продаже икру любой рыбешки ястычную.

На рынке предлагают выкупить подобную за один килограмм от 1500 рублей и выше. Пакуют для оптовиков в пластиковые ведра по 3 кг с обильной заливкой.

А нынче, наконец-то нашла в сетевых продуктовых магазинах "Магнит", правда не во всех представлена:

"Икра сельди ястычная в масле классическая" от торговой марки "Авистрон".

Адрес производства находится в городе Москва. Изготовителем является ООО "Авистрон".

Вес содержимого в пластиковой таре составляет 135 грамм икры без самой заливки. Сырье обозначено как замороженная икра сельди.

Заливку сдобрили двумя ешками - Е211 (бензоат натрия) и Е202 (диоксид серы). И, благо, не понапихали специй и сотворили пряную заливку! В классическом варианте нам больше нравится ее поглощать.

Ложками сей продукт не употребляем, только в виде намазки на хрустящий багет "Парижский" из той же сети магазинов - собственная выпечка, если что.

Распределяя неравномерным слоем, ибо по другому оформить у меня еще ни разу не получалось.

Естественная оболочка-ястык этому мешает.
Ну не на выставку же предоставляю бутербродики!?

Остатки икры храню в стеклянной банке и естественно в холодильнике. Так надежнее будет.

Что со вкусом? Натуральный, самое главное! Икра приятно похрустывает своей зернистостью. Никакой пересоленности, прогорклости у двух початых упаковок не было. Запах заливки ничего подозрительного не навевает для обоняния! Масло подсолнечное качественное. Икорочка оказалась вкуснейшей! Надеюсь качество заливки и сырья не испортят в дальнейшем. И намного вкуснее данного варианта икры.

Последние три упаковки приобрела со скидкой и каждая обошлась в 129, 99 рублей. Обычный ценник вырисовывает циферки в 154,99 рублей.

То бишь один килограмм минимум вывешивает приблизительно на 722 рублей. Учитывала вес нетто с заливкой в 180 грамм. На рынке все равно не расфасуют без заливушечки, ибо продавцу нет выгоды.

Единственный нюанс вылез - это оттенок икорочки. Может быть и более темным в некоторых упаковках. Темнее обычного светло-желтого цвета.

Natala99
написал 15 декабря 2024 в 17:02

Важно, что в такой икре совершенно нет пересоленности. Очень мне нравится такой продукт и я часто приобретаю икру сельди.

Olga-Sy
написала 15 декабря 2024 в 17:13

Век живи - век учись. Первый раз узнала слово "ястычный". На вид вкусная икра, надо будет тоже как-нибудь попробовать.

Tangram
написал 15 декабря 2024 в 23:19

Даже не знала, что бывает такая - ястычная. Надо будет поискать в наших "Магнитах".

krasnaya28
написала 16 декабря 2024 в 08:55

Все, утонула в слюне)) Обожаю селедочную икру, особенно, когда максимально "зрелая", хрустящая.

rto
написала 16 декабря 2024 в 09:17

Давно смотрю, а купить не решаюсь)

SilverMoon
написала 16 декабря 2024 в 21:17

Я подобную даже не пробовала ни разу. Надо приобрести, вдруг понравится.

bony
написала 18 декабря 2024 в 13:19

Много про нее слышала, но ни разу попробовать не решалась

zensh
написал 18 декабря 2024 в 16:55

Надо поискать в магазинах, пока не встречал такую

Север

написал 27 января 2025 в 07:11

Обожаю такую икорку.

Klara22
написала 26 марта 2025 в 17:36

В икре сельди много всяких полезностей, а бутерброды очень аппетитные.