Всю жизнь не знала название этого красивого цветочка. Теперь узнала благодаря Вашему отзыву. Большое спасибо! Не знала, что он так легко размножается.
На вид нежный и беззащитный цветок, но с железным характером
28.09.2016
Дата: 27.10.2016 Достоинства: Красота и неприхотливость
Недостатки: для меня нет
Космею я люблю с детства. Этот цветок рос в цветниках восле нашей девятиэтажки, и было очень приятное видеть его белые, розовые, малиновые цветки.
Космея была посажена в первый год после нашего переезда, и в дальнейшем никто её не подсеивал, и никто за ней не ухаживал. Тем не менее каждый год появлялись новые ростки, а в середине лета -разноцветные цветы.
Наше детство было не таким, как сейчас. Нам не нужны были дорогие игрушки - мы сами умели мастерить всё, что нужно из подручных средств. Из найденных на улице обгорелых спичек, ягод рябины и цветов космеи или мальвы мы мастерили прекрасных (правда, недолговечных) куколок. Цветы мальвы напоминали длинные юбки с кринолином, а цветы космеи - пачки балерин.
Как только у меня появился сад, я собрала с цветов возле дома семена космеи и посеяла их в цветнике на самом солнечном месте. На следующий год у меня родился ребенок, и в течение нескольких лет в саду я бывала очень редко. Ухаживать за растениями мне было некогда. Но тем не менее космея каждый год цвела, да еще и соседние пустующие грядки захватила. В итоге у меня получился огромный цветник.
Впрочем, выполоть лишнюю космею не составило труда.
В итоге космея разных цветов росла у меня в цветнике более пятнадцати лет, но в этом году была очень ранняя сухая весна, и очень жаркое засушливое лето. Из всех видов космеи в цветнике выросло только несколько кустиков с белыми цветами. К осени, когда пошли дожди, кустики окрепли и зацвели очень активно. Цветение продолжалось до самых морозов.
На следующий год обязательно посею космею других цветов. Возможно, встречу в магазине какие-то интересные, необычные сорта. Но от того сорта космеи, что радовал меня столько лет, ни в коем случае избавляться не буду. Такие неприхотливые, но при этом красивые цветы встречаются нечасто.