Такое жёлтенькое, как настоящее! Одна беда в рыночном масле - пенится и слишком запашное, даже если брать "сыродавленное".
На солнышко и похоже.
Статус: Мастер
Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
|
Дата: 16.06.2015 Достоинства: Недорогое, на нем не пригорает пища.
Недостатки: Рафинированное, совсем без запаха.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
47 р
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +2
|
Сколько растительного масла уже перепробовала. И склоняюсь к тому, что покупать его надо натуральное на рынке. Но бывают моменты, когда срочно понадобится много масла, а дома оно на исходе. Такой случай был и у меня. Что делать - на рынок ведь не поедешь. Поэтому скрепя сердце пошла в ближайший магазин "Магнит", заранее настроясь на то, что масло ведь надо всего-навсего на жарку пирожков.
Ассортимент подсолнечного масла в магазине был не очень. Несколько фирм, в том числе и кубанских. Решила отдать предпочтение ростовской. Знаю, что в Ростовской области достаточно много подсолнечника, и масло обычно неплохое. Но и бутылочку выбрала среднюю по размеру. Кстати, я всегда покупаю небольшую бутылочку масла, чтобы купить на рынке посвежее.
Не последнюю роль сыграло и название масла. Надо же - "ПодСолнышко". Как точно производитель определили цвет подсолнечного масла.
Дома попыталась открыть пластмассовую бутылочку. Уже не первый раз белый пластмассовый крючок остался в руке, так и не открыв масла. Пришлось прорезать дырку кухонным ножом.
Масло без ярко выраженного запаха подсолнечника. Не люблю рафинированного, но выбор уже сделан. Налила на горячую сковороду - не пенится, уже, видно, нечему. Пожарила пирожки с картошкой. Масло не горит. Особых претензий к нему не появилось. На следующий день жарила на нем кабачки. Тоже ведет себя аккуратно - не пригорает. Использовали его и в овощных салатах. Понятно, что пользы от него никакой, но и запаха салатам не придает.
Поскольку сейчас постные дни, пережарила на нем овощи для борща. Претензий к жарке нет.
Одну бутылочку использовать можно.
Комментарии
Обычно может пенится масло нерафинированное, но оно более полезное, чем рафинированное, так как содержит природные монополисахариды, очень полезные для здоровья, такое масло хорошо добавлять в салаты. Масло о котором идет речь в отзыве не пенится, так рафинированное, оно идеально подходит для жарки.
Я вместо фосфолипидов написала монополисахариды. Нерафинированное массло содержит очень полезные фосфолипиды, их обычно много на дне бутылки с растительным маслом.