На реальных событиях уже интересно.
На реальных событиях, я плакала почти полфильма
08.03.2016
В...та
Дата: 27.03.2019 Достоинства: Актеры, музыка, реальные события
Последнее время редко попадаю на фильмы, основанные на реальных событиях. Бывают просто фильмы, которые настолько приближены к настоящей нашей жизни, что ощущаешь их действие на себе.
В титрах прочитала фамилию Пускепалис ( ... есть только миг...) и поняла, нужно смотреть.
Сперва фильм был как фон, не понятно что, переплетаются события военного и нашего времени, потом стало проясняться- профессия акушера нужна всегда, жизнь всегда найдет место в смерти.
Крестный-это не просто название, а это состояние души главного героя.
Реально, когда начали доходить до меня события, о которых повествуется-накатывали слезы волнами, то накатит, то отпустит.
Как же я переживала за Янку и ее ребенка, беззащитная девочка и всемогущие чины.
Но, режиссеру было угодно сохранить жизни, за что признательна. Позже до меня окончательно дошло, что задумали эти полковники/подполковники.
Фильм 8 серий по минут, смотрится тяжело, фоном не получится, хотя поначалу мне удалось 1-2 серии посмотреть сквозь пальцы.
Рекомендую, ведь показано, как человек спасает жизни в любой ситуации. Показано, что врач- профи с большой буквы!!