А как в Новороссийске с чистотой морской воды? У нас в Геленджике не очень, особенно на городском пляже. Стараемся выбираться в Криницу или Бетту.
На отдыхе у "Нептуна"
17.04.2015
Краснодарский край
Дата: 18.06.2015 Достоинства: Организованное место отдыха, есть где порезвиться детям, недалеко остановки городского транспорта.
В Новороссийске несколько городских пляжей. Каждый из них по-своему привлекателен для отдыха. Но в последние года все больше отдыхающих предпочитают небольшой и уютный пляж, которые разместился недалеко от кинотеатра "Нептун". Видимо, близость с ним и предопределила название пляжа. Долгое время это был дикий пляж, который возник стихийно на месте бывшей лодочной станции. Для жителей близлежащих домов место купания неплохое. Старожилы знают, где лучше дно, где есть большие камни для ныряния.
Постепенно место облагораживали. Правда, были попытки забрать прибрежную территорию для строительства частных сооружений. Даже в этом году уже огородили часть территории для строительства лечебного центра. Но новороссийцы вновь отстояли пляж.
На пляже есть турники, куда с удовольствием ходят заниматься и спортсмены, и любители. Несколько площадок для детей.
Вдоль всего пляжа современные навесы. Установили и спасательные средства, оградили территорию заплыва буйками. На пляже есть и медицинский пункт.
Много лоточков, в которых продают всевозможные пляжные принадлежности. Можно попить прохладного кваса, полакомиться мороженым. Частные торговцы постоянно носят среди отдыхающих кукурузу, пирожные, мороженое, семечки. Словом, все принадлежности, которые сопутствуют пребыванию на отдыхе у моря.
Есть и бюро экскурсионное. Всегда можно выбрать экскурсию по Новороссийску, его окрестностям, Святым местам региона, съездить на дольмены, грязевой вулкан, посетить и другие достопримечательности Кубани.
Работники пляжа следят за чистотой. Их всегда можно отличить по уникальной форме.
Добраться до пляжа легко. Остановка Черняховского и вниз - к морю.
Бывает всякое. Но я стараюсь ходить на море до восхода солнца и после 18.00. В это время вода чистая. Очень сильно загрязняли бухту машины, которые привозили рыбу в районе рыбозавода и суда. Но сейчас несколько катеров дежурят и отслеживают выбросы. Стало намного чище.Сколько добираться до Криницы? Я там никогда не была.