Отзыв:
На детской безопасности экономить нельзя
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 25.06.2014 Достоинства: Хорошие оценки на краш-тестах, удобное, есть крепление изофикс
Хочу сейчас написать про наше любимое автокресло. Для нас безопасность ребенка превыше всего. Поэтому еще до рождения ребенка я изучила много информации об автокрслах, смотрела краш-тесты, читала обзоры и отзывы. Для себя мы выбрали фирмы автокресел, которые стоит покупать.
Первая автолюлька у нас была фирмы Maxi Cosi. В ней мы отъездили до года. Встал вопрос покупки автокресла. И конечно же это было кресло фирмы Romer. Ни для кого не секрет, что эти кресла одни из самых надежных.
Так как с финансами туговато, то решили покупать автокресло б/у по объявлениям или заказывать в СП. Это лучше, чем брал автокресло в каком-нибудь супермаркете за 3 тысячи категории 1-2-3, которое защитит только максимум от штрафа.
Мне удалось найти по объявлению автокресло Romer Duo plus всего за 5 тысяч рублей. А так оно новое стоит порядка 23 тысяч, там на нем даже прежняя наклейка сохранилась. Я вообще планировала брать Romer King plus. Но нам повезло больше. Отличие кресла Дуо плюс в том, что его можно крепить двумя способами: с помощью ремней и с помощью изофикса.
Конечно, перед покупкой я тщательно осмотрела кресло. Сняла чехол, проверила целостность кресла. Оно было в идеальном состоянии.
Кресло довольно тяжелое, в этом я убедилась, пока тащила его до машины. Но оно по сути и не предназначено для перености. Установил в машину и все. Это не автолюлька.
Как я писала, автокресло крепится двумя способами. Об этом напоминают наклейки на боку кресла.
Мы чаще всего пристегиваем просто ремнем, так как у нас нет изофикса. Для этого нужно пропустить ремень сзади в специальные прорези. Когда ребенок ездит с дедушкой, то там крепим изофиксом.
Я не сразу разобралась, как вытаскивать крепление под изофикс. Но оказалось все просто. Нужно снять крышку и выдвинуть металлические фиксаторы.
Мне нравится, что у кресла можно регулировать подголовник по высоте в зависимости от роста ребенка. Еще есть два положения спинки: вертикальное и чуть под наклоном. У нас ребенок чаще всего спит в машине. Во время сна у него порой голова вперед наклоняется, поэтому перевожу кресло в другое положение.
Чехол у кресла съемный. Только обязательно записывайте, фотографируйте, что в какой последовательности снимали. Так как мы с мужем вдвоем снимали, вдвоем потом долго пытались его надеть обратно.
Кресло довольно просторное. Даже в зимней одежде ребенок в нем свободно умещается.
Кресло рассчитано на вес до 18 кг, это возраст примерно до 4 лет. Но у нас ребенок худенький и не сильно высокий, поэтому мы откатаемся в нем дольше. Уверена, что следующее кресло тоже будет Romer.