Мой любимый овощ.
На что обратить внимание при выборе
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4698
Отзывы:
522
|
Дата: 16.02.2022 Достоинства: Вкусный и полезный овощ.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Болгарский перец очень полезный овощ. Его нужно употреблять в пищу, чтобы снизить риск атеросклероза и инсульта. В овоще есть витамины группы В, железо, йод, калий и кремний.
Старайтесь покупать перцы там, где вы сами сможете выбрать плоды. При этом обращайте внимание на кожицу перца. Если вы покупаете зеленые и красные перцы, их цвет должен быть равномерным. Однако на желтом допустимы оранжевые или красноватые пятна, а на оранжевом - желтые и красные. Такой перец скоро дозреет и приобретет равномерный цвет.
Кожица перца должна быть ровной, гладкой и блестящей. На ней не может быть трещин, пятен и точек, а также грязи. Если вы обнаружили повреждения, не берите этот плод: он быстро увянет и сгниет, да и бактерий в нем уже немерено. Такой перец не будет сочным. Также убедитесь, что кожица сухая. Если заметили влагу или налет, тоже не берите такой плод.
Как ни странно, хвостик у перца должен быть зеленым и крепким, а не сухим. Высохшая плодоножка указывает на то, что перец хранили либо очень долго, либо с нарушениями. А если плодоножки вообще нет, перец точно не стоит покупать.
Перец должен быть упругим. Если же кожица вялая, то плод стал гнить изнутри. Чаще всего это заметно по потемнениям на кожице. Иногда они появляются у самой плодоножки, но возникают на кончике плода или с боков. Кстати, самые тяжелые перцы спелее остальных.