Какая прелесть!!! На солнышко прям похоже.
Мягкий оранжевый шарик - декоративный подсолнух
17.05.2016
Воронеж
Дата: 20.05.2016 Достоинства: Не требовательный, устойчивый к полеганию, яркий, солнечный
Недостатки: Я не нашла
Всем добра!
Когда говорят о солнечном цветке, сразу понимаешь, что речь идет о подсолнухе. И цветом он хорош, ярок, и полезен - опять же семечки вкусные у него, из которых получается растительное масло. Но это техническая культура, выращиваемая в промышленных масштабах сельхозпредприятиями.
А я хочу рассказать о маленьком желтом чуде - декоративном подсолнухе Тедди Бэар (Teddy Bear). Пачку с семенами этого гибрида купила в позапрошлом году. Тогда вырастила под окном целый ряд "плюшевого мишки". Этот подсолнух, или как его называют на латинице гелиантус, невысокий, засухоустройчивый, декоративный, может укрыть своей "стеной" самый непрезентабельный забор, стену, место в саду. Не требует подпорки и подвязки - он крепко стоит на своем стебле.
Его цветы напоминают плюшевый шарик, и рука сама тянется потрогать эту мякушку! Он притягивает взгляды прохожих, радует всех своей оптимистичной ярко-желтой расцветкой.
Посадите такой у себя на даче, или в палисаднике - и хорошее настроение вам обеспечено!