У меня хлопковая умывалка Clarins. Мне их старые крышечки больше нравились, они плотнее закрывались.
Мягкая, нежная, но при этом действенная умывалка
26.07.2013
Дата: 29.03.2015 Достоинства: Нежно и деликатно удаляет макияж, не сушит кожу, очень приятный запах
С недавнего времени в зимний период моя кожа становится более сухой, хотя всегда была комбинированной вне зависимости от времени года. Все умывалки, что у меня раньше были, стали неприятно стягивать кожу. Потому было решено купить что-то мягкое и деликатное для сухой и чувствительной кожи. Так как марку Clarins я нежно люблю и уважаю, решила остановить свой выбор на такой умывалке - Очищающий пенящийся крем с маслом карите Clarins Gentle Foaming Cleanser with shea butter.
На упаковке значится, что средство подходит не только для сухой, но и для чувствительной кожи, что сразу мне понравилось, потому что уж для такой нежной кожи и средство будет очень мягким и деликатным, что мне и требовалось. Предположения мои оправдались: средство очень приятно ощущается на лице как в момент умывания, так и после. Нет желания после промокания лица полотенцем сразу же кинуться к баночке с кремом и намазать им лицо: кожа очень мягкая, нежная, бархатистая, очищенная, но нисколько не стянутая. Стоит еще отметить просто восхитительнейший запах - даже после умывания он ненадолго остается на коже, что мне лично очень нравится.
Средство находится в тубе объемом 125 мл, хватит его надолго. Раньше дизайн крышечки у умывалок был другим, потом его поменяли. У меня единственная претензия появилась к тому факту, что уж больно большое отверстие у средства, довольно часто крем оттуда выдается с перебором. Надо легонько нажимать на тюбик, чтобы не переборщить.
Очищает средство кожу хорошо, но из-за легкости кремовой консистенции кожа после умывания не скрипит, а вполне комфортно себя чувствует. Несколько раз даже смывала с лица СС-крем, не прибегая к молочку для снятия макияжа перед этим. Честь и хвала крему для умывания Clarins - все смылось отлично!
На этикетке указано, что средство нужно наносить на кожу лица, избегая области глаз, что меня лично удивило... По идее и с кожи вокруг глаз нужно хорошо макияж смывать. Решила попробовать намыливать все лицо - ничего страшного с кожей вокруг глаз не наблюдаю. Мягкое средство нежно смывает макияж и там.
В общем, я очень рада, что открыла для себя еще одно отличное уходовое средство в марке Clarins.
- Крем для рук J.R. Watkins Shea Butter Hand Cream Lemon Cream
- Крем для рук L’Occitane Hand Cream 20% Shea butter
- Крем для рук Sparesource Sweet Tangerine Hand Cream with shea butter
- Очищающий пенящийся крем Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed
- Питательный крем для тела Shea Butter "Planeta Organica"