Отзыв:

Мюзикл по "Капитанской дочке" - звучит необычно

11.11.2015
1903
Дата: 02.12.2024
Достоинства: Костюмы, исполнители, оркестр, знакомый сюжет
Недостатки: Для меня простоваты декорации

Здравствуйте!

Осенью ходила на "Капитанскую дочку" в местный Музком. К мюзиклам я в целом отношусь скептически, предпочитаю классическую оперетту, но мне было просто интересно взглянуть на то, как можно было переложить классику на формат мюзикла.

Билеты были дорогими, около 4-5 тысяч. Мы сидели на балконе рядом с центральной ложей в первом ряду, и видно нам было очень хорошо

Сюжет такой же, как и у Пушкина, только здесь изменили порядок повествования. Каких-то совсем уж "отсебятнических" идей не было. Честно признаюсь, что читать заново произведение мне было лень, и я ограничилась кратким пересказом. Советую сделать это всем - точно поможет лучше проникнуться постановкой.

Исполнители прекрасные. Не могу сказать, что хоть какая-то партия мне запомнилась, это уже вопросы к автору текстов, но именно к вокальному исполнению вопросов вообще нет. Музыка здесь приятная, погружает в этот дореволюционный мир. Декорации довольно скромные, но в этой скромности хорошо продуманы: получается очень быстро создать новое место всего лишь передвинув пару стен.

В декабре театр готовит ещё одну премьеру сезона - мюзикл "Ромео и Джульетта", но в афише "Капитанская дочка" есть на январь. В принципе, я бы этот мюзикл рекомендовала. Можно даже идти с детьми-школьниками, чтобы они лучше усвоили произведение. Лично меня эта повесть в школьные годы не зацепила и скорее навевала скуку, так что такой формат позволил бы лучше "переварить" прочитанное.