Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Мука пшеничная «Алейка» - понравилась

Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8669
Отзывы:
1046
Дата: 31.10.2014
Достоинства: Хорошая мука, воздушная, белая
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Муку «Алейку» высшего сорта беру исключительно на бисквиты, получаются они с использованием данной муки исключительными. Очень нежные и воздушные, даже с «Макфой» получается похуже, хотя она наверное самая популярная в нашем городе. Мука нравится своим цветом, очень чистая – просеиваю исключительно для того чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку таким образом попышнее.


Понравилось мне и дрожжевое тесто на пирожки из муки «Алейка», при выпечке тесто не растекается, хорошо поднимается – пирожки получаются румяными и красивыми. Пробовала печь и блины, тоже никаких проблем с тестом. Если кто скажет, что от качества муки ничего не зависит – не верьте! Но, если блины вам не даются, можно взять блинную смесь «Алейка». Брала тоже на пробу – не подводит.
Можно конечно же, как уже писала брать и в мешках, но я не уверена что мука реализуемая на базах качественная и из хорошей пшеницы. Получается заплатил за «кота в мешке» весом 50 кг. Рублей 800 и потом делай с этой мукой что хочешь. Увы, и такое было, правда когда взяла 10 килограммовую упаковку.

Мука «Алейка» производится в Алтайском крае, в городе Алейск. Цена на нее средняя – 24 рубля за килограмм, к примеру, «Макфа» дороже процентов на 30 примерно стоит. Но, увы, ее не везде продают, не во всех супермаркетах и магазинах ее можно встретить на полках. Мука качественная, очень хорошая, светлая. Идеальна для выпечки - тортов, пирожков, пирогов. Все знакомые кто ее пробовал единогласно со мной согласились. Отличная цена для такого качественного продукта, "Макфа" мне нравится меньше.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.