Уединение и одиночество - разные вещи. Уединение нравится всем, хотя бы время от времени, а вот одиночество - это состояние души, когда человеку кажется, что он никому не нужен.
Мучительная современность
22.10.2013
Дата: 07.05.2024 Достоинства: Сюжет, актерская игра, поднятые проблемы, актуально
Недостатки: Неспешный сюжет, может показаться скучноватым
Очень своеобразный фильм, который большинству зрителей, наверное, покажется скучным, а мне, тем не менее, зашел.
Сюжет.
Балерина Кристина, желающая найти «своего принца» и положительный во всех смыслах, но странноватый, продавец магазина «Охота и рыбалка» - Иван, начинают встречаться и даже съезжаются в квартиру, оставшуюся Ивану от бабушки. Пара пытается построить семью, но разность их типажей оказывается непреодолимым препятствием.
С одной стороны картина, вроде как, слишком неспешная и тягучая, с другой – трудно оторваться от истории, рассказанной режиссером Любовью Мульменко. Уж очень все жизненно, актуально и современно. Эгоизм, неумение притереться к другому человеку, одиночество, как проблема и, как желанное состояние, попытки самообмана. Актеры и режиссер умело раскрыли все эти моменты в своем фильме.
Главные роли сыграли Вадик Королев и Лиза Янковская. По-моему, получилось у них великолепно. Очень понравились персонажи Максима Стоянова (коллега и приятель Ивана – Вовка) и Адексея Розина (врач Гриша). Героиня Инги Оболдиной (мать Кристины) особо не цепанула.
Фильм не простой, но посмотреть советую просто, хотя бы, из любопытства. Мне очень понравился.