Мрт гипофиза с контрастом. Мрт головного мозга с ангиографией. Мрт спины.
23.05.2016
Дата: 15.05.2018 Достоинства: Точная диагностика
Недостатки: Дорого
Мрт мне приходилось делать много раз.
Четыре раза проверяли головной мозг. У меня там выявили небольшую кисту, безобидную, но требующую ежегодного мониторинга.
Один раз такое мрт мне делали с ангиографией, то есть смотрели еще и сосуды.
Все четыре раза делала без контраста и мрт показывало что с гипофизом у меня все ок. Но так как у меня много лет был повышен пролактин и других причин этого не нашли - рекомендовали сделать мрт с контрастом. И нашли! Нашли виновницу повышенного гормона - микроаденому гипофиза. Размером она всего 2 миллиметра и поэтому на обычном мрт ее не видели.
Ну и из-за болей в спине пришлось делать мрт позвоночника. И если на рентгеновских снимках у меня ничего кроме сколиоза не знаю аходили, то на мрт выявиди и протрузию (небольшую), и артроз и прочие бяки. И только после мрт меня начали действительно лечить и перестали смотреть как на симулянтку.
Сама процедура мрт для меня не страшная. Конечно, не нравится долго лежать в тесной капсуле и слушать противное постукивание. Да еще так долго! Все мои мрт длились не менее 30 минут.
Но результат того стоит - детальное изображение исследуемого органа и правильная постановка диагноза.
Главное, помните, что если врач вам говорит сделать мрт с контрастом - не экономьте, делайте именно так. Да, это значительно дороже, но позволяет выявить даже самые незначительные наркшения.