Отредактировано 12.02.2015 в 07:53
Ух ты, какая необычная красота! Я бы прикупила себе таких)
27.11.2013
Дата: 11.02.2015 Достоинства: Симпатичный, неприхотливый, быстро растет
Недостатки: Крашеный
Этот кактус я купила, как и многие, из-за красных колючек. Тогда я не знала, что колючки у него крашеные, это добрые люди рассказали. А так же о том, что можно колючки можно красить пищевыми красителями в любой цвет. Ну в общем, в зависимости от настроения хозяйки - то все фиолетово, в том числе и Эхинокактус, то все в розовом цвете, то оранжевое настроение)))
Вот, кстати, недавно была в Ашане, там они как раз разноцветные стояли, Эхинокактус Грузони называются. Можно сразу три штуки купить всех цветов))
Если серьезно, я красить его не собираюсь. Смотрю - краска потихоньку линяет, ну и пусть себе желтеньким растет. Тем более, у него детки пошли. А натуральный цвет не так уж и плох.
Кактус растет видимыми темпами, не то что некоторые. Сначала посадила в маленький горшочек, но через год ему там стало тесновато.
В уходе неприхотлив, яркое солнышко выдерживает спокойно. Поливаю раз в неделю, в жару можно и 2 раза. Раз в месяц чуть-чуть подкармливаю "идеалом".
Не цвел. Хотя у меня южная сторона, некоторые кактусы цветут.
Грунт обычный магазинный универсальный, смешанный с песочком из детской песочницы, вермикулитом и керамзитом.
Отредактировано 12.02.2015 в 07:53
Ух ты, какая необычная красота! Я бы прикупила себе таких)
Увидите, у него такие красивые цветы, но цветет ночью. По крайней мене мой так цвел, всего три ночи.