Параметры объекта
6
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Можно и не варить!

Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
Дата: 20.10.2016
Достоинства: Очень вкусно, если все сделать правильно
Недостатки: Слишком долго надо вымачивать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Самый мой любимый гриб - это груздь белый или черный. Кто сказал такую глупость, что белый гриб - царь грибов? Вот настоящий царь! Их можно и жарить и в пироги как начинку использовать. А как хороши грузди просто с луком и маслом. Перечитала здесь отзывы и удивляюсь, оказывается, их варят перед засолкой. А меня моя бабушка когда-то научила делать старинный русский рецепт - грузди моченые. С тех пор только так и делаю. И всех знакомых научила. Так сложилось, что в местности, где я долгое время жила, грузди считались несъедобными грибами. Их даже никто не брал (к моей великой радости). Поэтому груздей в лесу всегда можно было насобирать хоть несколько ведер.

Так вот мой рецепт (но тут нужно очень много времени). Я чищу и мою мои грибы, срезаю ножки (можно этого и не делать). Потом складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. Вымачивание занимает недели три, долго, но оно того стоит. Воду обязательно надо менять раз в два дня.

После вымачивания полностью уходит горечь. Можно немного раньше, тогда останется такая пикантная горчинка. После вымачивания я складываю грузди слоями. Каждый слой просаливаю примерно одной щепоткой соли, перекладываю сухими зонтиками укропа и резанным чесноком. И еще недели на две оставляю просаливаться. И вот через это время их можно уже подавать на стол. При этом спосбе засолки грузди остаются хрустящими и пахнут лесом и осенью.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
natsha
написала 20 октября 2016 в 19:28
Статус: Звезда сайта

Это слишком долго, я в своём отзыве написала, как я делаю, это я их варю)

Рейтинг: +1
Симонова
написала 21 октября 2016 в 09:09
Статус: Участник

Это ничего, что долго. Попробуйте, оно того стоит так вот поиграться. При этом способе будет хрустящесть и пикантная горчинка, еле уловимая.

Рейтинг: +1
Glukopiranoza
написала 21 октября 2016 в 00:02
Статус: Мастер

Прикольно, даже не знала что так можно!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.