Это слишком долго, я в своём отзыве написала, как я делаю, это я их варю)
Можно и не варить!
Статус: Участник
Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
|
Дата: 20.10.2016 Достоинства: Очень вкусно, если все сделать правильно
Недостатки: Слишком долго надо вымачивать
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Самый мой любимый гриб - это груздь белый или черный. Кто сказал такую глупость, что белый гриб - царь грибов? Вот настоящий царь! Их можно и жарить и в пироги как начинку использовать. А как хороши грузди просто с луком и маслом. Перечитала здесь отзывы и удивляюсь, оказывается, их варят перед засолкой. А меня моя бабушка когда-то научила делать старинный русский рецепт - грузди моченые. С тех пор только так и делаю. И всех знакомых научила. Так сложилось, что в местности, где я долгое время жила, грузди считались несъедобными грибами. Их даже никто не брал (к моей великой радости). Поэтому груздей в лесу всегда можно было насобирать хоть несколько ведер.
Так вот мой рецепт (но тут нужно очень много времени). Я чищу и мою мои грибы, срезаю ножки (можно этого и не делать). Потом складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. Вымачивание занимает недели три, долго, но оно того стоит. Воду обязательно надо менять раз в два дня.
После вымачивания полностью уходит горечь. Можно немного раньше, тогда останется такая пикантная горчинка. После вымачивания я складываю грузди слоями. Каждый слой просаливаю примерно одной щепоткой соли, перекладываю сухими зонтиками укропа и резанным чесноком. И еще недели на две оставляю просаливаться. И вот через это время их можно уже подавать на стол. При этом спосбе засолки грузди остаются хрустящими и пахнут лесом и осенью.