Хм, спасибо за рецепт засолки. А получается так же как и в магазине?
Универсальные проверенные грибы
Статус: Участник
Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
|
Дата: 20.10.2016 Достоинства: Не дорого, вкусно
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Эти грибы есть в продаже круглый год. Их сейчас научились выращивать искусственно в сырых подвалах. Гриб этот универсальный и славится тем, что его можно есть даже в сыром виде. Я сначала с опаской к ним относилась, а вот уже несколько лет широко их использую почти во всех блюдах, особенно, когда в лесу грибной сезон уже закончился.
Их можно просто жарить, варить очень вкусный грибной суп, можно добавлять в салаты, очень вкусно мясо по-французски с шампиньонами. Но больше всего мне нравятся маринованные шампиньоны.
Раньше я покупала баночки в магазине, но они стоят в три раза дороже, чем просто шампиньоны, замаринованные дома. Все очень просто и быстро: отварить шампиньоны пару минут, приготовить рассол, поварить в рассоле, остудить. Все готово. Рассол: На полкило грибов, литр воды, соль и сахар по вкусу, перец горошком черный и душистый, можно пару цветочков гвоздики, лаврушка, полстакана уксуса. Я пропорции не соблюдаю, делаю все на глаз и по вкусу.