Кошка хороша:-))
Моя старшая кошка Мася
27.07.2016
г. Тольятти Самарская область
1940
Дата: 02.09.2016 Достоинства: Член семьи, с ней можно поговорить в форме монолога, греет в холодную погоду)
Недостатки: Какие могут быть минусы у любимого питомца?
Хочу рассказать про свою старшую кошечку Масю. 11 сентября холодным вечером я возвращалась с работы и, зайдя в подъезд, увидела на лестнице возле лифта маленького котеночка, который мне очень напомнил кошку, которую была у меня в детстве. В то время у меня был кот и я не планировала заводить второе животное, но тут сердце мое дрогнуло и я взяла котеночка домой.
Кот воспринял Масю хорошо, а она была очень активным, любознательным котенком, бегала, игралась, гоняла кота. С горшком проблем не возникло, приучила быстро, по началу кормила вискасом или ночным охотником для котят, так как из-за другой еды происходило расстройство желудка.
В 5,5 месяцев я ее свозила на стерилизацию, попутно ей удалили пупочную грыжу. Она была настолько большая, что ветеринар сказал, что с такой грыжей Мася на улице бы не выжила и рожать ей точно было нельзя. Значит я послужила спасением для кошечки)
Со временем Масенька выросла, характер у нее изменился, теперь когда кто-то приходит ко мне, она всегда сначала прячется, потом выходит, если знает этого человека, больше любит женщин. Но гладить себя и ластится ко мне, редко подходит к другим людям и если подойдет, то делает это с очень важным и высокомерным выражением морды. Сейчас она играет меньше, кота к сожалению нет уже почти 3 года, позже появилась вторая кошка, Мася ее приняла хорошо, но всё же считает себя главной.
Одна из отличительных особенностей характера Маси это умение привлечь к себе внимание всеми способами, если она хочет, чтобы я ее погладила и поиграла с ней, а я сижу за ноутбуком, то Мася начинает грызть провода, вытаскивать вещи из шифоньера, сбрасывать документы с полки стеллажа, а когда я ее ругаю, недовольно мяукает в ответ. Также она обожает пить воду из-под крана и умеет требовать включить воду разными способами, когда ей нужно, например скидывает полотенце в лоток, рвет туалетную бумагу, хлопает дверью шкафа, если я сплю.
Кушает Мася Purina one для стерилизованных кошек, мясо курочки, рыбку и феликс.
Стерилизованных кошечек нельзя рыбой кормить (могут камни в почках образоваться не дай Бог, тьфу-тьфу). Можно лишь изредка - как лакомство им давать кусочек рыбки.
Красотка выросла-то с характером! Вы такая молодчина, что не прошли мимо брошенного котенка.
Да, она очень пушистая) жаль, что расчесываться не любит, в 2014 году даже стричь пришлось, так как шерсть колтунами была, когда росла шерсть у нее торчала в разные стороны, выглядело прикольно очень) По окрасу она не трехцветная стандартная кошечка, а смесь рыжых пятнышек с коричневым, во дворах я довольно часто вижу кошек с аналогичным окрасом, но короткошерстных
Какая чудесная кошечка! Обожаю кошек и собак, но на съёмной квартире не заведешь, к сожалению...((