Моя помощница на кухне - сковорода гриль-газ
Статус: Участник
Регистрация:
27.04.2018
Откуда:
Рыбинск
Репутация:
109
Отзывы:
14
|
Дата: 08.05.2018 Достоинства: Приготовление еды без масла
Недостатки: Не обнаружены
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
О сковороде гриль-газ я узнала из совместных закупок. Она мне приглянулась, и я решила приобрести такой девайс себе на кухню.
Оказалось, такие чудо-сковородки продаются и в обычных хозяйственных магазинах. Стоимость несколько дороже покупки в СП, но не критично. И сковородку в магазине можно рассмотреть вживую, что для меня является немаловажным фактором. Я приобрела сковородку Goldenberg GB-060 диаметром 33 см, с мраморным покрытием, которое не дает пище прилипать к поверхности сковороды.
Сама конструкция сковороды гриль-газ состоит из трех частей – поддон с отверстиями для выхода воздуха, в него стекает лишний жир в процессе приготовления; решетка, на которой готовятся продукты; крышка со съемной ручкой – высокая, что обеспечивает циркуляцию горячего воздуха над продуктами.
Готовить на такой сковороде непривычно, но несложно. Ставим поддон нашей сковороды на среднюю горелку, важно чтобы газовая горелка была точно по центру отверстия в сковороде. В поддон нужно налить около 300 мл воды, чтобы дно сковородки скрылось, затем устанавливаем решетку, на нее укладываем продукты. Включаем газ. Здесь важный момент – огонь не должен быть сильным. Примерно одна третья – половина от максимума возможностей горелки. Затем накрываем всю конструкцию крышкой (с установленной ручкой) и ждем момента, когда на кухню Вас завлечет вкусный аромат готовящегося блюда. Затем нужно перевернуть продукты, для образования румяной корочки с обратной стороны, и довести продукт до готовности.
Я готовила в сковороде гриль-газ рыбу, курицу, мясо. Использовала как разные маринады, так и просто натирала мяско солью и перцем и отправляла на решетку. В среднем необходимо готовить на одной стороне около 15 минут (рыба) до 25 минут (порционные куски мяса). При этом важно не заглядывать каждую минуту под крышку – так весь жар уйдет. Приготовленные в сковороде гриль-газ продукты отличаются и от жареных, и от запеченных в духовке, потому, как и в том и в другом варианте приготовление происходит в масле. А какая получается печеная картошечка в этой сковороде!
Мыть эту сковороду не сложно, ведь весь жир, который образуется во время приготовления, падает в воду, и не прилипает к сковороде. Сковорода гриль-газ Goldenberg GB-060 удобна в хранении, так как поддон с решеткой отлично помещаются в крышке, и не занимают много места.
Конечно, сковорода гриль-газ не заменит приготовление на углях, ведь там продукты пропитываются дымом. Но для приготовления полезной, и самое главное, вкусной еды она идеально подходит.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.