Люблю сыры с плесенью белой, они хороши. особенно с вином.
Моя первая проба сыра с плесенью
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
12.09.2013
Репутация:
4400
Отзывы:
301
|
Дата: 19.11.2013 Достоинства: Качественный, вкусный
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
140 рублей
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +3
|
Сыр Кастелло Камамбер - моя первая проба сыра с плесенью. До этого я как-то к таким сырам относилась «настороженно», хотя знала, что настоящие гурманы предпочитают именно сыры с плесенью, которые достаточно дорого стоят. Купила на пробу в нашей Пятёрочке такую упаковочку весом в 125 граммов за 140 рублей. Сама упаковка сделана добротно – коробочка, закрытый пластиковый контейнер и специальная бумага. На вид небольшая лепёшка, покрытая плесневелой корочкой. При нарезке сыр оказался очень мягким и похожим на плавленый. Режется очень неудобно, видимо его надо как-то по-особому резать (например, уголками) или ломать. Но я не специалист, поэтому на тарелке то, что получилось. Вкус сыра очень нежный, молочный, корочка чуть отдаёт вкусом или ароматом орехов. Сыр хорош в не охлаждённом виде, то есть лучше заранее достать его из холодильника и подержать перед употреблением при комнатной температуре. Он особенно вкусен, как мне показалось, с чашечкой чёрного несладкого кофе. Сыр произведён в Дании. Рекомендую попробовать этот великолепный сыр и оценить его достоинства.
Комментарии
Я тоже ещё не пробовала сыр с плесенью пока не решилась,есть какое-то предвзятое мнение, что может не понравиться.