И моя любимая передача :) Также особенно нравятся последние выпуски
Моя любимая передача про путешествия
25.08.2015
Дата: 14.07.2016 Достоинства: Интересная идея, много разных стран и городов, путешествия по странам СНГ
Сколько было передач про путешествия, но Орел и Решка самая любимая передача.
СУТЬ ПРОГРАММЫ
Передача построена таким образом. Два ведущих прилетают на пару дней в один из городов мира. Они подбрасывают монетку, каждый из ведущих загадывает Орел либо Решку, и если когда выпадает одно из двух, то тот ведущий, который выиграл получает золотую карту с неограниченным бюджетом, и проводит выходные по богатому как миллионер. А проигравший ведущий пытается увидеть интересное и прожить пару дней в городе на 100 $.
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ ПЕРЕДАЧЕ
Все!
Ну во первых это то, передача наглядно показывает что отдых может быть бюджетным, и ведущие это проверяют на своем опыте.
Во-вторых, это разнообразие городов, которые ведущие посещают. Это не только известные туристические направления и курорты, но и отдаленные уголки мира, в которые туристов встретить трудно.
В третьих, даже в самых непримечательных городах ведущие находят изюминку. Всегда находится что-то интересное в каждом городе.
В четвертых, ведущие не пренебрегают и городами стран СНГ и России. Был даже отдельный сезон - СССР, где ведущие посетили Москву, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Минск, и много других городов.
Ну и в пятых, в каждом городе ведущие прячут бутылку со 100 $, которые может отыскать любой путешествующий, который внимательно смотрел передачу и успел раньше других.
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ
Чем больше выпусков передачи выходит в эфир, тем меньше мне нравятся старые выпуски, где слишком много внимания уделялась гостинице, дорогим ресторанам, покупкам и в общем тому, что не относилось к достопримечательностям города. Нет конечно все это входит в тур, но сейчас есть отдельные передачи: Орел и Решка. Шоппинг; Еда, я люблю тебя; и прочие.
Зато последние выпуски очень интересные, и съемка перешла на новый уровень.
Так же еще хотелось помимо затрат в самой стране узнать примерные цены, которые потратили на билеты ведущих. Хотя понимаю, что они могут летать и бизнес-классом. Но тогда можно подбрасывать монетку не по прилету, а перед вылетом, что бы озвучить еще стоимость бюджетных билетов и бизнеса.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Люблю эту передачу, всегда узнаю что-то интересное и новое оттуда, а так же иногда планирую свои путешествия исходя из этой информации. А так же рекомендую всем хотя бы раз посмотреть, особенно выпуски: "На краю света", "Кругосветка" и др.