Отредактировано 12.10.2015 в 20:08
Про то, что птичка мешать будет - это про меня))
Слышала что их можно накрывать, что бы они спали дольше, но наш как-то плохо себя чувствует после этого, поэтому не делаем
17.09.2015
Ростов-на-Дону
Дата: 12.10.2015 Достоинства: Маленькие, неприхотливые, легко разводятся в домашних условиях
Недостатки: По утрам любят пошуметь
Волнистые попугайчики есть, наверное, в каждом зоопарке и питомнике. Это очень весёлыё и неприхотливые птички. Обычно их сначала слышно, а потом уже видно.
Хоть и старенький, но щебечет каждое утро. Разговаривать не умеет, но мы его и не учили. Просто живёт, радует слух и глаз. Детям приятно заботиться о птичке. Иногда щепается. Поэтому дети заботятся о Карлуше только под присмотром взрослых.:)
Единственное, будит рано утром своим щебетанием. Особенно, если синичку услышит. Но я сама жаворонок и для меня это не проблема. :) А вот тем, кто любит поспать по утру, наверное, это птичка мешать будет.
Отредактировано 12.10.2015 в 20:08
Про то, что птичка мешать будет - это про меня))
Я клетку накрываю только от солнца летом, чтобы не жарко ему было. Пробовала тоже закрывать его на ночь платком. Но он может проснуться от какого-нибудь шума ночью. Пугается и бьётся о прутья клетки. Приходилось вставать, сидеть с ним, как с ребёнком, на свету, ждать пока он успокоится и присядет на свою любимую жердочку. Пусть лучше чирикает по утрам. ! :)
У нас на ночь в темную комнату переезжает, потому что поспать любят все, да и летом начинает светать часа в 4.
какая прелесть эти попугайчики, особенно меня впечатляют неразлучники, которые живут только парой, они жмутся друг к другу и целуются постоянно