Отредактировано 20.07.2014 в 12:22
очень нежный оттенок, цветение кактусов всегда радует :)
20.04.2014
Дата: 20.07.2014 Достоинства: легко ухаживать; очень красивые, когда цветут; забирают вредные излучения
Недостатки: колючие ;)
Я не большая любительница домашних растений, в детстве когда-то было пару вазонов, так они и завяли, потому что забывала их поливать. Но когда-то еще давно, в школе, когда только у меня появился компьютер, все одноклассники рассказывали о том, что возле него должен обязательно стоять кактус - он будет забирать все вредные электрические излучения. Покупать кактус мне как-то особо не хотелось, но не зря говорят, что мысли материальны: один одноклассник рассказал, что у него есть дома кактус, и у него постоянно появляются "малыши", которые сосут из него лишние соки и которые он регулярно убирает и если кому-то надо, он с удовольствием принесет эти отростки. Вот и я стала на очередь получения маленьких кактусенков. Что я могу сказать, прошло уже больше восьми лет. а эти кактусы до сих пор у меня. Видно, для моего характера, это самое оптимальное растение) вырастить его было очень просто: я взяла горшочки с земелькой и посадила туда этих кактусенков. Поливала время от времени, и они себе потихоньку росли. Радовало то, что росли они действительно очень быстро, поэтому сразу становилось как-то приятно на душе. Сейчас у меня дома целая серия кактусов Эхинопсис, которая радует глаз. Только они настолько разрослись, что иногда для них уже как-то и места маловато. Вот один из моих любимчиков, рост которого достиг около пятнадцати сантиметров. Этот мой любимчик расцвел, чем сильно меня обрадовал.
У него в этот раз распустились очень красивые цветы нежно-розового цвета. За их распусканием очень приятно было наблюдать, а происходит это очень быстро. буквально вчера появились бутоны. а сегодня уже цветы. Вот как цветок выглядит вблизи.
Цветет кактус или цветами розового цвета, или цветами белого - это меня кстати немного поражало: приятно, что всегда неожиданность, какого цвета цветок будет на этот раз. Вот так выглядит нежный бутон цветка.
Когда смотришь на этот кактус, такое ощущение, что он тебя хочет обнять и у него появилось две руки :)
У кактуса регулярно появляются кактусенки, которые нужно срывать пинцетом, чтобы они не сосали соки с "мамы".
Вот такая галерея у меня на одном подоконнике в комнате, где стоит компьютер.
А вот эта мини-галерея стоит на кухне.
Обожаю свои кактусы - они всегда повышают настроение, когда я за ними ухаживаю и конечно же, когда они цветут :)
Отредактировано 20.07.2014 в 12:22
очень нежный оттенок, цветение кактусов всегда радует :)
А у меня кактус сидит на месте как вкопанный, уже 4-й год пошел, а он никак. А у Вас вон какой красавец