Какая красотища!))
Мой комнатный цветок "Гиппеаструм"
11.03.2020
Дата: 12.03.2020 Достоинства: Зимой вообще не прихотлив, поливаю раз в неделю. А когда цветет красота непередаваемая. Не вреден для здоровья. Радует глаз
Недостатки: Недостатков не обнаружила.
Хочу написать про свой комнатный цветок "Гиппеаструм". Иначе называется "Hippeastrum". Это луковичное многолетние растение с красивыми большими цветами. Он у меня давно.
Долгое время не цвел. Только одна розетка из длинных листьев, достигающих до 60 см, которые периодически отмирают, а новые вырастают. Стоял он у меня всегда на подоконнике в зале. Может ему было там темно, поэтому не цвел.
Я решила его весной переносить на лоджию. Там больше света и, начиная с апреля, очень комфортные условия. Света много, тепла и солнышка тоже. Кроме полива, стала опрыскивать водой листья.
И вот уже несколько лет в мае-июне он у меня расцветает. Причем, расцветет, а когда листья завянут, то через небольшой промежуток времени опять начинает цвести.
Цветы крупные, по три на каждом стебле. Цвет розовый с белым. Красивый очень. Сердце радуется. Но потом целый год отдыхает.