Спасибо за рецепт, аж слюнки потекли )
Могу поделиться рецептом.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.12.2018
Репутация:
3135
Отзывы:
535
|
Дата: 03.09.2022 Достоинства: вкусно
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
45 руб
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Я очень люблю баклажаны. Есть люблю, а так - нет.) Если кто-то скажет, что баклажаны это невкусно, я отвечу: "Вы просто не умеете их готовить!". Лично мне больше всего нравится есть закуску из баклажанов с чесноком. Кому любопытно, я могу поделиться рецептом.
Итак, для начала выбираем баклажаны помоложе и некрупные. Потом их моем и срезаем кожуру. Потом режем на кусочки примерно два на два на два сантиметра. Взвешиваем.
На один килограмм полученных баклажанов берем 100 мл подсолнечного масла, 100 граммов соли и 30 граммов чеснока. Для маринада на один килограмм баклажанов берем один литр воды, 40 граммов уксуса 9%.
Приступаем. Баклажаны смешать с солью и пусть стоят один час. Потом хорошенько промыть их и проварить минут восемь-десять в кипящем маринаде. Сразу после этого маринад надо слить, а в баклажаны влить подсолнечное масло и заранее измельченный чеснок.
Все перемешать. Выложить в стерильные банки, закатать и перевернуть. Пусть стоят до полного остывания.
А можно и не закатывать. А остудить и есть. Очень вкусно с картошечкой отварной.