Хорошее описание этой нужной штучки.
Модель со встроенным стетоскопом, хорошее качество
13.02.2016
Харьков
Дата: 06.12.2021 Достоинства: встроенный стетоскоп, точные измерения, качество материалов, доступная цена
Недостатки: не нашла на данный момент
При выборе нового тонометра решила остановиться на механической модели. Считаю их более точными, при моей гипотонии мне важны максимально точные измерения, даже 5 мм играют существенную роль. Попросила в аптеке порекомендовать конкретную модель, посоветовали Promedica Aneroid blood pressure kit M-30. Прибор был немного дороже большей части моделей, что мотивировалось более высоким качеством материалов.
Прежний прибор у меня был марки Доктор Фрей, прослужил 5 лет, износились именно резиновые трубки и груша. Можно было поменять детали, но так как я пару раз роняла и сам прибор, решила купить новый.
В чем особенность модели М-30 Промедика
Модель М-30 имеет встроенный стетоскоп, то есть головка прибора закреплена в самой манжете. ОТ манжеты идет три трубки, к самому прибору, к груше и к "наушникам".
Сначала мне это показалось неудобным, но когда привыкла к новому прибору, поняла преимущества такой конструкции. особенно если меряешь давление одному человеку, не нужно и манжету расстегивать. Надеваешь на руку, и измеряй.
По размеру манжеты модель стандартная, 22-36 см, подходит и мне с моим S размером, и мужу с XXXL. Наверное только для очень полных людей будет мала.
Качество материалов действительно даже внешне более солидное, например, с моим старым тонометром. Трубки и груша прочные, эластичные. Липучки на манжете очень крепкие.
В работе комфортный: легко накачивает воздух, механизм отвечающий за спуск чувствительный, надежный. Показания точные. В сравнении с Доктором Фреем звук в стетоскопе тише, но все слышно.
В целом, я довольна приобретением. Остается только испытать на срок службы, а это будет через несколько лет, как минимум.
Бренд Промедика это Швейцария, производство Китай.
Стоимость 425 гривен (1000 рублей).
Тоже страдаю гипотонией, но предпочитаю электронный тонометр. Самое главное независимо от характеристик это очень важный прибор в арсенале людей с проблемами,связанными с давлением.
Уж как по мне лучше иметь автоматическмй или полуавтоматический тонометр
Во-первых, если высокое давление, сам себе можно не правильно услышать
А, во-вторых при высоком давлении, не обходимо измерять частоту пульса, что данная модель посчитать так же не может