Надпись на минеральном БАДе "Без ГМО-добавок", конечно, сильно веселит. Ещё бы написали, что без холестерина :)) Но уж если помогает организму, то и на том спасибо!
Калий и магний в более эффективной форме
13.02.2016
Харьков
Дата: 26.10.2021 Достоинства: эффект, состав, без лишних добавок
Недостатки: существенных нет
Калий и магний играют важную роль в организме, от них зависит здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы. Недостаток этих микроэлементов может проявляться в быстрой утомляемости, мышечных судорогах, нарушениях сна, изменениях сердечного ритма и артериального давления. Многие из этих проблем испытала на себе, так как у меня часто возникает нехватка указанных веществ, особенно магния.
Врачи мне в таких случаях рекомендовали аспаркам, наверное самое распространенное и недорогое средство. Пробовала и другие варианты, а недавно порекомендовали Панцикор. И эффект от него очень понравился.
Обычно я ощущаю положительный эффект и от аспаркама, но с панцикором он намного заметнее и чувствуется с первых дней приема. Особенно привлекает в этом препарате отсутствие вспомогательных компонентов, калий и магний здесь в чистой форме, по 300 мг каждого.
Поскольку это дополнительный источник микроэлементов, а часть веществ мы получаем с питанием, дозировка здесь рассчитана чтобы восполнять до 75% суточной дозы магния и до 12% суточной дозы калия. Такие пропорции считаются обоснованными с точки зрения специалистов.
У этого средства особенный формат, саше с порошком, которое можно растворять в воде или соке. Принимается один раз в день. Может таблетки и удобнее, но для меня другие преимущества препарата важнее.
Начинала я принимать препарат, когда почувствовала снова знакомые симптомы: быструю утомляемость, сбои ритма сердца, раздражительность, плохой сон. На фоне приема симптомы стали менее выраженными и постепенно прошли.
По стоимости средство дороже некоторых других вариантов. Хотя с чем сравнивать. Тот же панангин или магне в6 тоже не дешевые. С панцикором месячный курс 1 упаковка обойдется 200-240 гривен (от 500 рублей).
Производитель компания Gadot Biochemical Industries Ltd, Израиль.
Я бы рекомендовала средство тем, кто заинтересован в приеме калия и магния.