Много несуразного. Не проняло
22.10.2013
Дата: 11.11.2018 Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Слабый сценарий, несуразно, недостоверность многих эпизодов
Фильм Владимира Хотиненко «Поп» мне не понравился. И это при том, что в нем снимались великолепные артисты, да и режиссер – автор многих достойных работ.
Не понравился в первую очередь сам сценарий. На мой взгляд, слишком много моментов в картине откровенно несуразных. Так эпизоды с расправой над полицаями или мотоциклистами, не вызвавшие никакой немедленной реакции со стороны немцев, привели просто в недоумение. Плохо поставлены эпизоды с детьми – халтурно и недостоверно. Не понравились моменты и про лагерь военнопленных. А уж концовка фильма, с заключительными кадрами, выглядела совсем фальшивой.
Хорошие фильмы про войну, как правило, сильно цепляют. «Поп», не пронял нисколько.
Маковецкий старался и играл неплохо, но из-за непроработанного сценария, впечатления своей работой не произвел. Примерно тоже, могу сказать и о Нине Усатовой.
Герой Анатолия Лобоцкого, вообще, мне показался сказочным персонажем (краткая справка в титрах, что он был вполне реален, мнения не изменила).
Смотреть или нет – решайте сами. В любом случае, в отзыве только мое личное мнение.